+7(906)676-60-00

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА РЕНА

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ, АЛКОГОЛИЗМА В ВОРОНЕЖЕ

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

+7(906) 676-60-00

К игроманам с иронией относятся только люди, которых не коснулась эта беда, у кого родственники не выносили из дома все более-менее ценные вещи. Игроман хочет играть, невзирая на любые препятствия, и если на пути будет стоять друг или брат, он оттолкнет, обманет и его. Не стоит обманываться, думая, что раз не пьет, не курит, не принимает наркотики, то пусть развлекается на игровых автоматах, ничего страшного, мол, в них нет. Поначалу, может, и нет, но часть игроков, причем существенная часть, не может останавливаться вовремя, проиграть отложенные деньги и идти домой.

Игроманы тратят все, что есть, убеждая себя, что скоро повезет, надо отыграться и т.п., поэтому не останавливаются никогда. Такие люди тратят свои средства, потом переключаются на семейный бюджет, занимают у друзей, могут пойти на преступление. Как и химическая зависимость к наркотикам или алкоголю, игровая зависимость не оставляет человеку шансов, если его оставить с недугом один на один, но у близких людей есть выход – реабилитационные центры.

Реабилитационный центр города Воронежа давно помогает, причем успешно, десяткам и сотням пациентов, многие из которых приходят за помощью с игровой зависимостью.

===========================================

Лечение игромании – одно из профильных направлений деятельности центра реабилитации, и у пациентов отличные шансы стать полностью здоровыми, навсегда избавиться от гнетущего состояния. Специалисты проводят патопсихологические, биохимические, другие исследования, позволяющие определить текущую стадию болезни, находят так называемые «пусковые механизмы», приводящие к началу кризиса, и разрабатывают индивидуальные лечебные программы.

Лечение игромании – длительный процесс, но с помощью профессионалов положительный результат вполне достижим!

 

Наркологический Центр "РеНа" в Воронеже, использует авторскую методику лечения игромании.

Наш реабилитационный центр предоставляет услуги: детоксикации, реабилитации, социальной адаптации.

--------------------------------------------

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

________________________________

+7 (906) 676-60-00

 

 

Сколько длится лечение игромании?
Лечение занимает минимум три месяца, максимум – почти год, и состоит эффективное лечение из нескольких этапов. Первый этап – снятие так называемой «ломки», детоксикация организма наркомана, то есть, избавление от ядовитых веществ наркотического происхождения. После происходит физическая и психологическая реабилитация в наркологической клинике, и, наконец, социальная адаптация, помогающая человеку вновь влиться в социальную структуру общества. На длительность лечения влияет срок приема наркотиков, их тяжесть, а также динамика его психо-эмоционального состояния.
Как уговорить лечиться ребенка?

Родителям следует помнить, что у них есть право настаивать на лечении, ведь речь идет не об ущемлении свобод, а о здоровье подростка. Если у пациентов нет желания лечиться и даже появляется отрицание самой наркозависимости, то наркологическая клиника из Воронежа предлагает услугу психотерапической интервенции, что помогает преодолеть барьер отрицания.

Чем помочь близкому?
Сам факт обращения родственников за помощью в наркологический центр уже помогает наркоману, но надо учитывать то, что зависимость обычно семейное заболевание. Для нормализации семейных отношений следует проводить индивидуальные и семейные консультации с психологами.
Можно ли самостоятельно избавиться от зависимости?

Увы, но статистика смертей от алкогольной и наркотической зависимости показывает, что смерть от использования наркотических веществ или алкоголя очень частая. Вряд ли алкоголики и наркоманы так желают гибели, они просто не могут отказаться от вредных веществ, хотя понимают, насколько это опасно. Конечно, пробовать надо, но лучше консультироваться с профессионалами, просить совета и рекомендаций, иначе все усилия по лечению алкоголизма или наркомании не дадут результата.

Можно наркоману употреблять алкоголь?

Вопрос, в основном, заключается в том, можно ли бывшим наркоманам употреблять алкоголь после избавления от наркозависимости. Бывшие наркоманы обосновывают это тем, что им нужна «отдушина», а спиртное не так вредно, как наркотики. Это неверно, и проблема в том, что бывшие наркозависимые замещают наркотики спиртным недолго, а после все равно возвращаются к старым привычкам, либо же становятся алкоголиками с наркотической предысторией, и лечить потом подобный алкоголизм так же сложно, как желание «принять дозу».

Реально ли избавиться от наркозависимости?

Вполне реально, что подтверждают примеры из жизни. Избавление возможно тогда, когда сам пациент понимает, что без наркотиков жизнь вполне возможна, и находит новые цели.

Как зависит тяжесть абстиненции от «наркоманского стажа»?

Прямо зависит от беспрерывного срока приема наркотиков, но общий стаж наркотизации тоже важен, так как с годами появляются тяжелые заболевания, сопровождающие наркоманов, и абстиненция проходит сложнее.

Признайтесь честно, есть ли шанс избавиться от наркозависимости?

Избавление возможно, но это крайне тернистый путь, который надо пройти самому наркоману, его близким и друзьям. Для успеха нужна твердая решимость человека, его родственников, а также профессионализм специалистов.

Критичны ли изменения в организме наркомана?

Все изменения можно обратить вспять, главное – желание самого наркозависимого. Для этого надо ставить цели и непрерывно к ним двигаться.

Есть лекарства, которые избавляют от зависимости игромана?

Нет, есть препараты, помогающие перейти от пристрастия к наркотикам к зависимости от лекарств, но некоторые средства помогают определенное время воздерживаться от приема наркотиков либо алкоголя – это нарко и алкоблокаторы. Эти средства позволяют выиграть время для человека, чтобы он осознал ущербность своего образа жизни и вернулся к нормальному существованию.

Расширения для Joomla