8 910 746 13 01

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА РЕНА

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ, АЛКОГОЛИЗМА В ВОРОНЕЖЕ

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 8 910 746 13 01

Лечение наркомании совсем недавно проводилось какими угодно методами, только не медицинскими. Родственники зависимых людей обращались к народным целителям, шаманам, астрологам, алхимикам и т.д., но, понятно, положительного эффекта не наблюдалось, разве что сам наркоман мог внушить себе веру в чудесную помощь одного из «специалистов», и самовнушение могло дать результат.

Также сейчас выглядят странно попытки лечения наркомании с помощью другого вида наркотиков, которые ранее не считались таковыми. Так, опиумом лечили алкоголизм, а пристрастившихся к опиуму пытались избавить от зависимости с помощью морфия. Удивительно, но попытки лечить подобное подобным продолжались, и в ход шли кокаин и даже героин!

Сейчас медики, психологи иначе относятся к проблеме наркомании, лечения наркотической зависимости, понимая, что это комплексная проблема, и решать вопрос следует, используя весь арсенал медицинских и психологических средств. Эффективное лечение наркомании должно включать несколько обязательных этапов: избавление от физической зависимости, психотерапевтическая, физиологическая реабилитация.

Вначале надо избавить больного от «ломки», помогая с помощью медикаментов избавиться от крайне болезненных ощущений, возникающих из-за изменений в метаболизме наркомана. Выдержать «ломку» самостоятельно почти что невозможно, но при поддержке медицинского персонала процесс проходит не так болезненно. Избавиться от физической «тяги» к наркотикам мало, надо победить психологическую предрасположенность, и это еще сложнее, так как таких «таблеток» еще не придумали.

 

Психологическая реабилитация – сложный многоступенчатый процесс, для которого в реабилитационных центрах привлекают опытных психологов и физиологов.

Только работа всей команды помогает избавить человека от наркотической зависимости.