8(951)859-30-87‬

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА РЕНА

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ, АЛКОГОЛИЗМА В ВОРОНЕЖЕ

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

8(951) 859-30-87‬

Вызов нарколога на дом.

Выведение из запоя на дому

Трансфер в любую точку России.

Забираем из аэропорта, вокзала, дома

Стационарное лечение наркомании, алкоголизма, игромании.

Наркологическая клиника в Воронеже

Лучшие специалисты:

психиатры, наркологи, психологи, консультанты по зависимости

 

Звоните прямо сейчас:  8 (951) 859-30-87‬

Необходимость помощи близких людей в различных сложных ситуациях не вызывает сомнения, особенно когда речь идет о проблемах со здоровьем. Родственники навещают заболевших родителей и детей, проводя в поликлиниках часы, а то и дни. Друзья приносят фрукты, помогают купить редкие лекарства и т.п. Такая помощь бесценна, особенно в плане психологическом, ибо зачастую больному человеку сложно найти внутренние силы для борьбы с заболеванием. При лечении алкоголизма помощь родственников еще важнее, и смысл поддержки в первую очередь в том, чтобы признать близкого человека алкоголиком, и в меньшей мере в финансах или поиске лекарственных препаратов.

У нас так сложилось, что даже когда человек выпивает часто и регулярно, он сам не признает наличие проблемы. Еще хуже то, что проблему не видят друзья и родственники, пока она не становится угрожающей. Вначале взрослый человек способен самостоятельно найти средства на частые возлияния, однако со временем алкоголизм вынуждает его бросить работу и начинать искать финансы у родственников, продавать домашние вещи, побираться и пр. Сейчас уже никто не отрицает необходимость лечения алкоголизма, кроме самого пациента, но лечение таких случаев гораздо сложнее. Конечно, корень проблемы в одобрении нашим обществом потребления горячительных напитков в ужасающих количествах, поэтому родственникам алкозависимых людей надо в первую очередь расставить правильно свои приоритеты.

Поддержка родственников выражается в том, что они стараются достучаться до разума пьющего человека, пока это возможно. Когда алкоголик признает наличие неистребимой тяги к спиртному, дальше уже можно решить проблему чисто технически, записавшись в реабилитационные центры. Если же алкоголик ни в какую не желает лечиться, можно воспользоваться своим правом разумных людей и направить его на принудительное лечение алкоголизма.