8(951)859-30-87‬

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА РЕНА

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ, АЛКОГОЛИЗМА В ВОРОНЕЖЕ

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

8(951) 859-30-87‬

Вызов нарколога на дом.

Выведение из запоя на дому

Трансфер в любую точку России.

Забираем из аэропорта, вокзала, дома

Стационарное лечение наркомании, алкоголизма, игромании.

Наркологическая клиника в Воронеже

Лучшие специалисты:

психиатры, наркологи, психологи, консультанты по зависимости

 

Звоните прямо сейчас:  8 (951) 859-30-87‬

В ситуации с наркозависимыми сложно объективно оценивать необходимость принуждения к лечению наркомании, если говорить о родственниках. Близкие люди любят детей, братьев и сестер, невзирая на их поступки, верят долгое время, даже когда перейдены все границы, но это как раз и наносит существенный вред лечению. В конечном итоге лечение наркомании должно выражаться в добровольном согласии пациента, признании им того факта, что наркологическая зависимость существует, однако поначалу возможен категорический отказ. Все, кто сталкивался близко с наркозависимыми, знают о непризнании ими существования проблемы. Наркоманы не считают себя таковыми, и доказать им что-либо невозможно.

Возникает вопрос, как поступать родственникам? Откровенный разговор не будет лишним, следует объяснить наркозависимому тяжесть положения, но если беседы не дают результата, а так обычно и происходит, можно рассматривать вариант с принудительным лечением наркомании. Важно понимать, что принуждение и ограничение свободы перемещения используется только на стадии детоксикации, а когда пациент избавляется от наркотических веществ и продуктов их распада, начинается настоящее лечение на добровольной основе. Конечно, можно держать человека взаперти сколь угодно долгое время, но он лишь озлобится, и тут же вернется к приему наркотиков, как получит свободу.

Уточняя, надо сказать, что в наркологическую клинику «РеНа» можно доставить наркозависимого принудительно и какое-то время удерживать его на территории пансионата с согласия родственников, но лечение наркомании, работа психологов, психотерапевтов проводится тогда, когда пациент отдает отчет в своих действиях. В Воронеже клиника «РеНа» является чуть ли не единственной, где используется такой подход к лечению наркомании.