8 910 746 13 01

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА РЕНА

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ, АЛКОГОЛИЗМА В ВОРОНЕЖЕ

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 8 910 746 13 01

Когда муж, брат или мать перестают контролировать употребление алкоголя, когда они ничего не способны сделать для избавления от зависимости, родственники пытаются отыскать наиболее действенные способы лечения. Увы, но самих алкозависимых все устраивает, и для спасения их здоровья и жизни приходится действовать всем, кроме пациентов. Первоначально начинают прятать спиртное, не давать деньги, но это все не то, чтобы полумеры – такие действия идут не в том направлении. Да, можно отнять средства на покупку алкоголя, и тогда человек начинает тянуть из дома вещи или идет подбирать то, что плохо лежит у соседей.

Можно спросить: что, в таком случае ничего не делать? Нет, необходимо сразу обращаться к профессионалам, так как алкогольная зависимость мало того, что плохо поддается лечению, так она еще и остается с человеком практически навсегда даже после длительных периодов трезвости.

Так, один из эффективных методов лечения алкоголизма – гипноз.

Гипноз для лечения алкоголизма применяется в наркологической клинике «Рена» в Воронеже.

Суть метода проста: в состоянии гипноза даются установки о вреде пьянства, о приносимых им несчастьях для семьи, о возможном смертельном исходе при продолжении употребления. Эти базовые тезисы известны повсеместно, но в обычном состоянии алкозависимый не воспринимает такую негативную информацию.

Увы, но гипнотерапия не дает стопроцентной гарантии, и многое зависит от пациента. Если он против проведения терапии, эффект снизится, и термин кодирования будет меньше. При добровольном участии, наоборот, результат окажется лучше. Самый оптимальный вариант проведения эффективного кодирования – комплексный подход, сочетающий кодирование, детоксикацию, медикаментозные средства и психотерапию. То есть, гипноз для лечения алкоголизма – начальный этап.